Диетолог рассказала, кому не стоит увлекаться виноградом
Москва, 26 августа - РИА Новости.
Виноград богат фруктозой и глюкозой. Диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина рассказала в интервью радио Sputnik, кому не следует употреблять виноград в избытке и определила суточную норму его потребления.
В винограде содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные вещества, но он содержит мало клетчатки и много легкодоступных сахаров, по словам Матыскиной.
При сахарном диабете и инсулинорезистентности виноград следует употреблять ограниченно, предупредила Матыскина. Она также отметила, что виноградный сок еще вреднее самого плода из-за высокого содержания сахара.
Матыскина подчеркнула, что виноград - калорийный продукт, поэтому при ожирении его употребление следует ограничивать. Рекомендуемое количество винограда для здорового человека - не более 400 граммов в день.
Изюм калорийнее винограда, поэтому людям с избыточным весом следует употреблять его с особой осторожностью, добавила Матыскина. Она также посоветовала добавлять к сухофруктам, фруктам и ягодам белковые и жировые продукты, такие как орехи, творог или йогурт, чтобы уменьшить влияние сахара на организм и вызвать чувство насыщения.
Источник и фото - ria.ru