Эксперт назвал безалкогольное вино глобальным трендом

Безалкогольное вино становится мировым трендом, и многие виноделы по всему миру уже работают в этом направлении, сообщил РИА Новости руководитель информационно-образовательного центра ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) и руководитель винного гида "Top100Wines" Андрей Григорьев.
«Безалкогольное вино — это действительно глобальное явление, и мы здесь не одни. Более того, ряд ведущих виноделов уже давно занимается этой проблемой, поскольку при удалении спирта вино теряет не только тело и полноту, но становится более жидким и лишённым объёма», — рассказал Григорьев в кулуарах Международной научно-практической конференции по актуальным вопросам виноделия.
Он отметил, что вместе с этим напиток утрачивает ароматику, становясь безвкусным и лишённым характерного букета.
«Большинство безалкогольных вин на рынке сегодня содержат значительное количество сахара, чтобы компенсировать потерю объёма и придать напитку некоторую полноту», — добавил эксперт.
Вместе с тем, Григорьев подчеркнул, что эта проблема остаётся актуальной, и её решение требует модернизации технологий производства таких вин.
«Если потребители готовы платить за качественное безалкогольное вино, а сейчас импортные образцы занимают полки большинства супермаркетов, значит, спрос существует. Следовательно, стоит попытаться занять эту нишу и производить такие вина самостоятельно», — заключил он.
Международная научно-практическая конференция по актуальным вопросам виноделия, приуроченная к юбилею Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП), состоялась 21 ноября в Москве.
Источник и фото - ria.ru






