80 лет Великой Победе!

Эксперт объяснил, как подобрать вино к блюду

Вино и еда: гармония вкусов, а не стереотипы

Главный винодел винодельни "Юбилейная", входящей в группу компаний "Абрау-Дюрсо", Антон Катаржин, подчеркнул в интервью РИА Новости, что не существует строгих правил по сочетанию красного вина с красным мясом и белого с белым. Он отметил, что главное - чтобы вино гармонично дополняло еду, раскрывая все грани вкуса. Катаржин также упомянул, что французы выбирают вино не под блюдо, а под соус, что подтверждает отсутствие жестких правил в сочетании вина и еды. Экспериментировать с сочетаниями - это уже не моветон, поэтому, если хочется попробовать красное вино с морепродуктами, почему бы и нет?

Источник и фото - ria.ru