Эксперт объяснил, как удары России по украинским ПХГ лишают Киев заработка | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Эксперт объяснил, как удары России по украинским ПХГ лишают Киев заработка

Эксперт объяснил, как удары России по украинским ПХГ лишают Киев заработка
Важность инфраструктуры подземных хранилищ газа (ПХГ) на западе Украины не может быть недооценена.

Повреждения этих хранилищ могут привести к серьезным последствиям, включая невозможность закачки и извлечения газа. Это, в свою очередь, может исключить использование хранилища в качестве таможенного склада газа для европейских компаний.

Следует отметить, что два подземных газохранилища украинской компании "Нафтогаз" уже пострадали от удара, что подтверждает уязвимость таких объектов. Это создает реальную угрозу для энергетической безопасности региона и требует немедленных действий по их восстановлению и усилению защиты.

Главред аналитического онлайн-журнала "Геоэнергетика Инфо" Борис Марцинкевич подчеркнул, что подобные инциденты не только наносят ущерб экономике, но и угрожают окружающей среде и жизни людей. Необходимо провести тщательный анализ состояния всех подземных хранилищ газа в регионе и принять меры по их безопасности, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Подземные хранилища газа - это важная часть энергетической инфраструктуры, обеспечивающая безопасное и эффективное хранение газа. В конце марта были нанесены удары по инфраструктуре одного из таких хранилищ, вызвав беспокойство в отношении безопасности энергетических ресурсов. Согласно информации от главы украинского оператора газовых хранилищ "Укртрансгаз" Романа Малютина, Украина активно работает над убеждением европейских газовых трейдеров в надежности своих газовых хранилищ после атак со стороны ВС РФ.

Подземные хранилища газа на территории Львовской области представляют собой сложную инженерную систему, где газ хранится под высоким давлением и извлекается по мере необходимости. Эти объекты играют ключевую роль в обеспечении стабильности энергетического баланса региона и обеспечивают гибкость в распределении газа в зависимости от спроса.

Важно подчеркнуть, что безопасность подземных хранилищ газа имеет стратегическое значение не только для Украины, но и для всей Европы, поскольку эти объекты являются ключевым звеном в обеспечении энергетической безопасности региона. Необходимо уделить особое внимание мерам защиты и мониторингу таких объектов, чтобы предотвратить возможные инциденты и обеспечить надежность энергетической инфраструктуры.

Тема: Проблемы в газовой индустрии и их влияние на экономику Украины

В газовой индустрии нанесены удары по системе распределения, которая включает группу закачивающих скважин, через которые под давлением поступает газ. Этот газ извлекается из аналогичных скважин обратным давлением. Все элементы системы связаны трубопроводами и оборудованы газоперекачивающими агрегатами. Судя по всему, удар был нанесен именно по этим агрегатам.

Марцинкевич отметил, что в случае удара по газоперекачивающим агрегатам, газ, который хранится в системе, становится недоступным для извлечения. Это может привести к катастрофическим последствиям, так как украинскому режиму будет сложно получить доступ к этому газу и использовать его в экономических целях. Возможно, именно этот факт больше всего беспокоит украинские власти.

Для обеспечения работы хранилища газа необходимо не только само хранилище, но и постоянное электроснабжение. Электроэнергия требуется для запитки агрегатов и газораспределительных станций, что подчеркнул эксперт. Однако, в связи с недавними ударами, были повреждены генерирующие мощности на западе Украины, что может привести к серьезным трудностям в этой области, отметил Марцинкевич.

Следует отметить, что планы киевского режима по использованию хранилища как источника дохода, предполагая разрешить европейским компаниям хранить свой газ на условиях таможенного склада, могут столкнуться с серьезными препятствиями. Эксперт выразил сомнения в том, что европейские компании рискнут использовать такие услуги.

Важно понимать, что без надлежащего электроснабжения и исправной генерации мощности, эффективное функционирование хранилища газа становится под угрозой. Это подчеркивает необходимость принятия мер для обеспечения надежности энергоснабжения и безопасности хранилища.

Теракт на Крымском мосту, совершенный, по мнению российских властей, украинскими спецслужбами, стал поводом для начала ударов по украинской инфраструктуре со стороны Вооруженных сил России. Начиная с 10 октября 2022 года, объекты энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей Украине подвергаются атакам. Президент России Владимир Путин утверждает, что решение об ударах было принято в ответ на действия Киева по атакам на российские энергообъекты.

Ситуация на востоке Украины становится все более напряженной, поскольку удары по инфраструктуре наносят серьезный ущерб экономике и безопасности страны. Российская сторона считает, что эти действия необходимы для демилитаризации Украины и ослабления ее оборонно-промышленного комплекса. Однако международное сообщество осуждает подобные действия как нарушение международного права и вызывает обеспокоенность по поводу эскалации конфликта.

Важно отметить, что удары по инфраструктуре могут привести к гуманитарной катастрофе и ухудшению условий жизни мирного населения. Поэтому необходимо найти дипломатическое решение для прекращения насилия и возвращения к мирному урегулированию конфликта.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Финансист объяснил, зачем правительство решило ослабить рубль
Общество
22 июня 2024 63
Решение правительства о смягчении нормативов продажи валютной выручки экспортерами уже привело к временному ослаблению р...
В Брянской области сбили два беспилотника
Общество
22 июня 2024 51
РИА Новости сообщает, что в Брянской области силы ПВО сбили два беспилотных летательных аппарата ВСУ.
Бастрыкин объяснил, что даст признание зверств нацистов геноцидом
Общество
22 июня 2024 55
МОСКВА, 22 июня – Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил в интервью РИА Новости о необходимос...
В результате обстрела в секторе Газа повреждено здание офиса МККК
Общество
Появилось видео нового удара ФАБ-3000 по ВСУ
Общество
22 июня 2024 76
Военный журналист ВГТРК Андрей Руденко опубликовал в своем Telegram-канале видео нового удара бомбой ФАБ-3000 с модулем ...
Хинштейн в День памяти и скорби предрек России победу в спецоперации
Общество
22 июня 2024 106
Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что Россия снова ожидает победы, подобной т...

Онлайн издание onyxmedia.ru - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS