80 лет Великой Победе!

Эксперт рассказал, с чем правильно есть шашлык

Эксперт рынка НТИ "ХелсНет" и союза "Здоровье Здоровых" Андрей Мартюшев-Поклад рассказал, что умеренная порция, некрахмальный гарнир и спазмолитик помогут снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт во время праздничных застолий с шашлыком. Он также отметил, что лучше заменить картошку, рис, хлеб или макароны на огурцы, помидоры и зелень в качестве гарнира. Эксперт советует не допустить обугливания мяса в процессе готовки и срезать черную корочку, так как она содержит вредные вещества. Большое количество шашлыка и алкоголя могут вызвать проблемы со здоровьем, особенно у людей с камнями в желчном пузыре или дискинезией желчевыводящих путей.

Источник и фото - ria.ru