80 лет Великой Победе!

Как запечь утку в духовке: секреты сочного мяса и проверенные рецепты

Запечённая в духовке утка – это не только праздничное угощение, но и замечательный рецепт для домашнего приготовления. В отличие от курицы, утка имеет более плотные волокна, больше подкожного жира и насыщенный вкус. Однако при правильном приготовлении мясо получается нежным и сочным, а корочка – золотистой и хрустящей. Подробную инструкцию по правильному запеканию утки вы найдёте в материале РИА Новости.

Утка – достаточно жирная птица, поэтому маринад должен быть лёгким, с кислинкой и яркими ароматами.

Такой маринад отлично подходит для запекания утки целиком.

Рецепт прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Он помогает получить аппетитную румяную корочку.

Подходит как для домашней, так и для дикой утки.

Если вы хотите добиться максимально мягкого и сочного мяса, рекомендуем запекать утку в рукаве, пакете или завернув в фольгу.

Как запечь утку в рукаве:

Принцип тот же и при использовании фольги: сначала птицу запекают под «укрытием», затем открывают для образования хрустящей корочки.

Это классический и один из самых популярных рецептов приготовления утки.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Апельсин придаёт мясу особый аромат и делает его более нежным.

Кратко:

Ниже представлены несколько интересных вариантов рецептов для тех, кто хочет приготовить необычное и вкусное блюдо.

За 60 минут до окончания запекания вокруг утки выкладывают картофель, который пропитывается утиным жиром и становится особенно аппетитным.

Крупу отваривают до полуготовности, смешивают с черносливом и используют для фаршировки утки. Такая начинка впитывает соки и приобретает насыщенный аромат.

Если нет возможности готовить утку целиком, можно использовать отдельные кусочки или филе грудки.

Простой вариант блюда для буднего ужина.

Домашняя версия утки по-пекински менее сложна, чем классическая, но сохраняет основные вкусовые акценты.

В итоге получается ароматная утка с хрустящей корочкой.

Источник и фото - ria.ru