80 лет Великой Победе!

Онколог раскрыл неожиданный фактор долголетия

Итальянский онколог Сильвио Гараттини в интервью изданию 20minutos заявил, что для увеличения продолжительности жизни следует уменьшить количество потребляемой пищи.
«Как говорили наши предки: снимать с себя стол стоит с легким чувством голода», — отметил он.
По его словам, исследования показывают, что сокращение питания на 30% может увеличить продолжительность жизни примерно на 20%.
Гараттини также подчеркнул, что научных доказательств пользы длительного голодания нет.
«Исследования не выявили значимых различий между людьми, которые ели по желанию, и теми, кто делал паузы между приемами пищи в 10-12 часов. Главное — общий объем съедаемой еды», — пояснил он.
Кроме того, онколог выделил еще один важный фактор долголетия — регулярные прогулки в относительно быстром темпе.
Ранее главный технолог компании Lonvi Biosciences Лю Цинхуа заявил, что достижение возраста 150 лет — вполне реальная перспектива, которая может осуществиться в ближайшие годы. По его словам, через 5-10 лет рак перестанет быть проблемой. Этот стартап из Шэньчжэня (Южный Китай) разработал таблетки против старения на основе процианидина C1 (PCC1), содержащегося в экстракте виноградных косточек.

Источник и фото - ria.ru