80 лет Великой Победе!

Речи о частичной локализации МС-21 в ОАЭ пока не идет, заявил Чемезов

Вопрос о частичной локализации производства самолёта МС-21 в ОАЭ пока не рассматривается, однако госкорпорация «Ростех» продолжает работать в этом направлении, сообщил журналистам глава корпорации Сергей Чемезов на выставке Dubai Airshow.

«Пока речь об этом не идёт. Тем не менее, мы не оставляем эту тему и будем над ней работать. В первую очередь нам необходимо обеспечить наши авиакомпании российскими самолётами. После достижения этой цели мы сможем говорить об экспорте и создании соответствующих производств за рубежом», — отметил Чемезов.

МС-21 — среднемагистральный узкофюзеляжный самолёт, разработанный корпорацией «Яковлев», входящей в состав ОАК и «Ростеха». Вместимость нового поколения лайнера составляет от 163 до 211 пассажиров. В августе Чемезов сообщил, что серийное производство самолёта планируется начать в 2026 году.

С 2029 года объём выпуска МС-21 должен достичь 72 единиц в год. В конце июня Объединённая авиастроительная корпорация представила интерьер отечественного самолёта, включая багажные полки, гардеробные, кухонные и туалетные модули, а также кресла бизнес-класса.

«Ростех» ожидает, что поставки МС-21 авиакомпаниям стартуют в 2026 году. В настоящее время на заводе находятся более 20 самолётов на разных стадиях готовности. Крупнейшим заказчиком является группа «Аэрофлот», которая планирует получить 108 лайнеров МС-21 к 2030 году и увеличить их число в своём парке до 200 к 2033 году.

Источник и фото - ria.ru