80 лет Великой Победе!

Роскачество рассказало, как правильно перевозить вино с юга России

Чтобы сохранить качество вина во время транспортировки из южных регионов России в родной город, рекомендуется хранить приобретенный алкоголь в тени или, еще лучше, под кондиционером до возвращения домой. Эксперты Роскачества также советуют приобретать вино непосредственно перед обратной поездкой, чтобы избежать его порчи и перегрева в автомобиле. Для транспортировки фермерских вин рекомендуется уточнять рекомендации у производителей, а также использовать термосумки или автохолодильники для перевозки ценных образцов.

Олеся Латышева, руководитель "Винного гида России", отметила, что вино следует хранить при температуре не выше 20 градусов, особенно учитывая содержание диоксида серы, который защищает вино от порчи при нагреве. Эксперт объяснила, что при нагреве вина до критических значений может начаться брожение, что можно заметить по выпученной пробке. Также отмечается, что вина крупных производителей обычно более устойчивы к перевозке из-за более тщательной фильтрации и стерильного розлива, в отличие от фермерских вин.

После возвращения из поездки не рекомендуется открывать приобретенные вина с юга в течение первых 1-2 недель. Лучше всего дать вину "отлежаться" в прохладном месте дома, чтобы полностью раскрыться вкус и аромат. "Винный гид России" - это крупное исследование винодельческой продукции, результаты которого определяют лучшие российские вина. Проект ежегодно проводится Роскачеством при поддержке Минпромторга, Минсельхоза и Ассоциации виноградарей и виноделов России, а также с участием Россельхозбанка. Информационным партнером проекта выступает медиагруппа "Россия сегодня".

Источник и фото - ria.ru