Роспотребнадзор рассказал о пользе листовых овощей и зелени

В листовых овощах, таких как латук, айсберг, рукола, брокколи, пекинская и китайская капуста, а также кинза, укроп и зеленый лук, содержится множество полезных микронутриентов, включая минералы (калий, магний, железо, кальций), витамины (K, C, E, группы B, бета-каротин), жирные кислоты Омега-3 и лютеин. Кроме того, они богаты клетчаткой, что способствует длительному чувству сытости. Регулярное употребление помогает стимулировать пищеварение, поддерживать работу эндокринной системы и снижать риск возникновения хронических заболеваний. При выборе листовых овощей и зелени рекомендуется избегать покупки у уличных торговцев, обращать внимание на внешний вид, аромат, целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения. Перед употреблением продукты необходимо тщательно мыть под проточной водой не менее пяти минут, а при возможности вымачивать в чистой воде не менее часа.
Источник и фото - ria.ru