Роспотребнадзор выпустил рекомендации по доставке еды

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по качеству доставки готовой еды, которые включают в себя маркировку блюд, устанавливают стандарты для пунктов сбора заказов и предписывают контроль за состоянием здоровья курьеров, сообщили в пресс-службе ведомства. "Роспотребнадзор выпустил Методические рекомендации (МР 2.3.0352-24) для компаний, осуществляющих доставку еды потребителям, включая магазины, рестораны, склады и производителей пищевой продукции. Эти рекомендации содержат как обязательные правила, так и рекомендации, направленные на обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов, доставляемых населению", - говорится в сообщении. Рекомендации детализируют общие требования к продукции и ее производителям, включая необходимость наличия соответствующих документов, таких как свидетельство о регистрации, декларация о соответствии и ветеринарное свидетельство. Готовые блюда, доставляемые из ресторанов и точек продажи готовой еды, должны быть четко маркированы, подчеркнули в пресс-службе. Также в рекомендациях устанавливаются стандарты для пунктов сбора заказов и разогрева, требования к утилизации отходов, организация процесса доставки с упором на многоразовую упаковку, контейнеры и транспортные средства, уточнили в ведомстве. Предусмотрен также контроль за здоровьем курьеров и требования к уборке, отметили в Роспотребнадзоре. Рекомендации направлены на повышение стандартов безопасности и качества при доставке еды, а также на защиту здоровья потребителей, пояснили в пресс-службе.

Источник и фото - ria.ru