Российских военных будут учить уничтожению мини-дронов стрельбой из ружей | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Российских военных будут учить уничтожению мини-дронов стрельбой из ружей

Российских военных будут учить уничтожению мини-дронов стрельбой из ружей
В зоне проведения специальных военных операций (СВО) военнослужащие Российской Федерации будут активно применять метод скоростной стрельбы из гладкоствольных ружей для уничтожения мини-дронов, используемых войсками Украины на линии боевого соприкосновения.

Этот метод будет оттачиваться бойцами прикрытия подразделений в ходе стендовой стрельбы, как сообщили в Министерстве обороны РФ.

Согласно данным ведомства, мини-дроны, такие как квадрокоптеры со сбросом боеприпасов или FPV-дроны, представляют серьезную угрозу для техники и личного состава. Использование средств ПВО для борьбы с такими целями оказывается неэффективным из-за их малых размеров и большого количества.

Поэтому разработка и совершенствование методов борьбы с мини-дронами становится актуальной задачей для вооруженных сил. Это требует не только улучшения стрелковой подготовки бойцов, но и внедрения специализированных технических решений для обнаружения и уничтожения подобных беспилотников на поле боя.

Важным этапом подготовки инструкторов Московского военного округа по противодействию малоразмерной беспилотной авиации стал первый практический курс, завершившийся на подмосковном полигоне Алабино. Этот курс направлен на отработку навыков стендовой стрельбы из гладкоствольных ружей, которая является важной спортивной дисциплиной. Ведомство сообщило, что в ходе курса отрабатывается скоростное поражение динамических малоразмерных целей, направляющихся в сторону стрелка с разных сторон.

Инструктор с позывным "Дед" уточнил, что курс включает имитацию стрельбы по движущимся в сторону защищаемых объектов разведывательным и ударным коптерам противника. Эти коптеры способны резко менять направление движения, высоту и скорость, что требует от инструкторов быстрых и точных реакций.

Этот курс подготовки инструкторов по противодействию малоразмерной беспилотной авиации является важным шагом в повышении эффективности обороны. Он позволяет улучшить навыки стрельбы и реакции на динамически изменяющиеся условия боевых действий, что важно для обеспечения безопасности и защиты национальных интересов.

При обучении специалистов, владеющих навыками стрельбы по статичным или медленным целям, основной сложностью является необходимость обучить их стрелять с упреждением. Это означает умение просчитывать траекторию полета объекта заранее.

Инструктор с позывным "Ворчун" поделился, что основным средством борьбы с дронами являются средства радиоэлектронной борьбы. В процессе обучения специалистов применяется система: обнаружить, подавить и после этого уничтожить уже гладкоствольным оружием.

Для обнаружения дронов используются различные анализаторы спектра частот. Один из методов - перехват связи управления между дроном и оператором управления или аппаратурой управления пультом. Кроме того, спектральный анализатор и узконаправленная антенна помогают четко определить, в какой стороне находится дрон.

Важной частью подготовки специалистов по воздушному прикрытию артиллерийских, штурмовых и разведывательных подразделений группировки войск "Запад" является обучение инструкторов-методистов. Эти специалисты будут направлены в тыл зоны проведения СВО для передачи своих знаний и опыта другим сотрудникам.

Инструкторы-методисты играют ключевую роль в обучении и подготовке кадров для эффективного воздушного прикрытия. Они не только передают теоретические знания, но и проводят практические занятия, симулируя реальные боевые ситуации.

Важно отметить, что эти специалисты должны быть не только технически компетентными, но и обладать педагогическим мастерством. Их задача не только донести информацию, но и вдохновить и мотивировать своих учеников к достижению высоких результатов в боевой подготовке.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Над родным городом Трампа закрыли воздушное пространство
Общество
14 июля 2024 23
Воздушное пространство над городом Бетел-Парк в штате Пенсильвания, родном городе подозреваемого в стрельбе на митинге к...
В США напомнили о словах Такера Карлсона о вероятном покушении на Трампа
Общество
14 июля 2024 18
В социальной сети Х американский миллиардер Дэвид Сакс подтвердил, что предупреждение журналиста Такера Карлсона о возмо...
Покушение на Путина готовили на деньги США, заявила Захарова
Общество
В Белоруссии во время грозы погибли два человека
Общество
14 июля 2024 25
В результате сильной грозы с сильным ветром в Белоруссии в субботу два человека погибли, сообщило МЧС республики.
ВСУ за сутки нанесли 48 артиллеристских ударов по Херсонской области
Общество
14 июля 2024 24
За последние сутки украинская армия провела 48 артиллерийских ударов по 9 населенным пунктам на левом берегу Днепра в Хе...
Штаб Байдена приостановил показ роликов на ТВ после покушения на Трампа
Общество
14 июля 2024 18
Избирательный штаб президента США Джо Байдена временно приостанавливает показ агитационных роликов после инцидента на ми...

Онлайн издание onyxmedia.ru - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS