Врач назвала лучшие источники омега-3 жирных кислот
Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы поделилась, что лосось, рыжиковое и льняное масла, грецкие орехи и семена чиа являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот. Она отметила, что лосось является отличным источником омега-3 кислоты, содержащейся в нем в необходимом количестве. Калошина также упомянула, что омега-3 можно получить из других видов рыб, таких как скумбрия и сельдь, а также из рыжикового и льняного масел, грецких орехов и семян чиа. Она подчеркнула пользу омега-3 жирных кислот для организма, отметив их положительное влияние на баланс холестерина, воспаление, иммунные клетки и углеводный обмен. Калошина подчеркнула, что продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, должны быть включены в рацион питания ежедневно.
Источник и фото - ria.ru