26.09.2024 03:21 45
Врач назвала самые полезные осенние продукты
Осенью рекомендуется обратить внимание на сезонные овощи, такие как тыква, кабачки, морковь, капуста, томаты, которые являются источником клетчатки и микроэлементов для организма, подчеркнула Галина Волкова, врач-терапевт и диетолог из Одинцовской областной больницы.
Она отметила, что овощи и фрукты, выращенные в сезон, всегда предпочтительнее, чем те, которые привезены издалека. Нет универсального овоща или фрукта, содержащего наибольшее количество пользы для организма осенью, поэтому важно включать разнообразные продукты, чтобы получить все необходимые витамины и микроэлементы. Для поддержания здоровья и предотвращения лишнего веса и заболеваний важно соблюдать баланс в потреблении белков, жиров и углеводов в течение всего года.
Источник и фото - ria.ru