Туристы рассказали, чем питаются в поезде и сколько денег на это тратят
Исследование, проведенное онлайн-сервисом, показало, что более 70% туристов, опрошенных специалистами компании, предпочитают брать еду с собой в поезд.
Однако каждый десятый пассажир (9,7%) выбирает другой вариант - заранее оплачивает питание или дополнительно заказывает что-то к принесенной из дома еде. Вагон-ресторан посещают 8,4% путешествующих, а у проводника покупают продукты 3,6% опрошенных. Самым редким вариантом является закупка еды на вокзале, что предпочитают лишь 3,2% туристов.
Овощи и фрукты - самый популярный выбор для путешествующих в поезде, как утверждают 44% респондентов. 40% туристов предпочитают лапшу быстрого приготовления, а столько же запасаются бутербродами, пиццей и сосисками в тесте. 38% путешественников покупают печенье, пряники и вафли к чаю.
Далее в рейтинге популярности идут курица, яйца, картофель в мундире и маринованные огурцы, которые берет с собой каждый третий пассажир. Сухофрукты и орехи покупают 26% путешественников, сухарики и чипсы - 23%, а запеченное мясо и колбасу - 21%. Каждый десятый везет в поезде кисломолочные продукты и сыр, а каждый двадцатый - купленные на вокзале чебуреки, беляши и шаурму.
Треть опрошенных тратит на питание в поезде до 500 рублей, еще столько же укладываются в тысячу. 17% респондентов придерживаются лимита в 1,5 тысячи рублей, каждый десятый готов платить до двух тысяч рублей. У остальных расходы превышают эту сумму.
Источник и фото - ria.ru