Ученые назвали продукт, провоцирующий риск развития рака

Согласно статье в газете The Mirror, употребление красного мяса повышает риск возникновения колоректального рака.
В публикации отмечается, что существует несколько факторов, способствующих развитию рака кишечника, и питание является одним из них. В частности, потребление красного мяса и полуфабрикатов увеличивает вероятность заболевания.
Колоректальный рак занимает четвертое место по распространённости в Великобритании, при этом наблюдается тревожная тенденция: болезнь всё чаще диагностируется у молодых людей. Так, в 2019 году на пациентов младше 55 лет приходилось 20% всех случаев, что вдвое больше по сравнению с 1995 годом.
Автор статьи ссылается на исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, согласно которому ежедневное потребление 300 миллиграммов кальция в дополнение к основному рациону может снизить риск развития рака толстой кишки на 17%. Анализ данных более 542 тысяч женщин, проведённый учёными Оксфордского университета, показал, что люди, регулярно употреблявшие молочные продукты и пищу, богатую витамином B2, магнием, фосфором и калием, имели меньшую вероятность заболеть колоректальным раком.
Отмечается, что необходимое количество кальция содержится в одном стакане молока, трёх столовых ложках семян чиа или порции греческого йогурта.
Источник и фото - ria.ru







