Ученые раскрыли, как замедлить старение мозга
В их исследовании был выявлен определенный набор питательных веществ, способствующих здоровому старению мозга, что стимулирует проведение дальнейших исследований для подтверждения этих результатов.
Согласно ученым, к таким веществам относятся эйкозапентаеновая кислота и липоевая кислота, содержащиеся в рыбе, моллюсках, семенах льна, чиа, тыквенных и подсолнечных семечках, а также в грецких орехах. Три различных каротиноида, фитопигменты, которые придают характерный цвет многим фруктам и овощам, также играют важную роль в питании для замедления старения мозга. Продукты, богатые каротиноидами, включают шпинат, капусту, кукурузу, сладкий перец, помидоры, арбуз, грейпфрут, дыню, брокколи и морковь.
Кроме того, важными веществами, о которых упоминается в статье, являются витамин Е и холин. Витамин Е содержится в орехах, семенах, растительных маслах, зеленых листовых овощах и обогащенных злаках. Холин можно найти в белках животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба и яйца, а также в овощах семейства крестоцветных и некоторых бобовых.
Источник и фото - ria.ru